Zubereitung
- Für die Tofu-Marinade Essig, Brühe, Kräuter und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken (oder klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken) und unterrühren. Den Tofu würfeln und ca. 1 Stunde darin marinieren.
- Die Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Gemüse in einer Auflaufform vermengen. Die Tofu-Marinade über das Gemüse träufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten schmoren.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wenden, den Tofu darauf verteilen und weitere 15 Minuten schmoren.
Guten Appetit!
Zutaten
- 300 g Tofu
- 300 g Tomaten
- 300 g Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten (300 g)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Kräuter-der-Provence-Mischung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer