Zubereitung
- Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.
- Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln.
- Die Möhre waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazu gießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Zutaten
- 100 g Couscous (möglichst Vollkorn)
- 250 g Brokkoli
- 1 Möhre (ca. 100 g)
- 1 Paprikaschote
- 75 g Erbsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer