Zutaten
100 g Couscous (möglichst Vollkorn)
250 g Brokkoli
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Paprikaschote
75 g Erbsen
200 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)
1 EL Currypulver
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.
Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln.
Die Möhre waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazu gießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1457 kJ (347 kcal)
Eiweiß 13 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 17 g
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