Zubereitung
- Die halbe Pfefferschote der Länge nach öffnen, mit einem Teelöffelstiel entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den ungeschälten Ingwer und die 1/4 Limette in feine bzw. dünne Scheiben schneiden, 1/4 Bund Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit der Gemüsebrühe und dem Sesamöl aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dem Honig karamellisieren. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe im Mixer pürieren.
- Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette würzen und aufkochen. 1/4 Bund Korianderblätter abzupfen und über die Suppe geben.
Guten Appetit!
Zutaten
- 300 g Möhren
- 100 g Zwiebeln
- 15 g Butter
- 15 g frische Ingwerwurzel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL rote Pfefferschote
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Limette
- ½ Bund Koriander
- ½ Sesamöl
- 1TL Salz
- Honig