Zubereitung
- Kürbisfleisch würfeln, Schalotten abziehen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Kürbisfleisch und Lauch darin andünsten. Knoblauchzehe schälen und fein gewürfelt oder gepresst dazugeben.
- Currypulver unterrühren. Nach 2 Minuten Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern, mit ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren.
Guten Appetit!
Zutaten
- 300 g Kürbisfleisch
- 2 Schalotten
- etwas Butter
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Teelöffel Currypulver
- 100 ml Weißwein
- 100ml Gemüsebrühe
- 80 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskerne zum Garnieren