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Recipe Detail

Basilikum-Couscous-Salat

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Rezepte-Vegetarisch-basilikumCouscous

Portionen :

Zubereitungszeit: 35 min

Zutaten

  • 100 g Couscous

  • 300 g Cocktailtomaten

  • 30 g Schafskäse

  • ¼ Salatgurke

  • ½ Bund Basilikum

  • 8 Pinienkerne

  • 2 ½ EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico

  • ½ Zitrone

  • 1 Priese Zucker

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.

  2. Den Zitronensaft, Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, 250 ml Wasser, Salz und Pfeffer mischen.

  3. Den Couscous einrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Cocktailtomaten waschen, halbieren und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

  5. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und in kleine Stifte schneiden. Beides mit Couscous vermischen.

  6. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Pinienkerne anrösten und den Schafskäse vorsichtig zerkrümeln.

  7. Den Couscous-Salat mit Tomaten, Schafskäse und Pinienkernen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Brennwert 1642 kJ (390 kcal)
Eiweiß 9 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 35 g

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