Zubereitung
- Steinpilze putzen, kurz mit Wasser überspülen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebeln hacken und in der Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und für 1 Minute dünsten, mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und 1 Minute weiter kochen lassen.
- Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben und mit der restlichen Bouillon auffüllen.
- Crèmefine mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Zutaten
- 200 g Steinpilze
- 250 ml Hühnerbouillon
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel flüssige Butter
- 2 Esslöffel Crèmefine
- 30 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer