Skip to main content
Recipe Detail

Kürbiscremesuppe

Teilen auf:  

Rezepte-Suppe-Kuerbiscreme

Portionen :

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

  • 300 g Kürbisfleisch

  • 2 Schalotten

  • etwas Butter

  • 1 Knoblauchzehe

  • ½ Teelöffel Currypulver

  • 100 ml Weißwein

  • 100ml Gemüsebrühe

  • 80 g Schmand

  • Salz, Pfeffer

  • Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch würfeln, Schalotten abziehen und würfeln.

  2. Butter in einem Topf erhitzen. Kürbisfleisch und Lauch darin andünsten. Knoblauchzehe schälen und fein gewürfelt oder gepresst dazugeben.

  3. Currypulver unterrühren. Nach 2 Minuten Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.

  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern, mit ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

Brennwert ca. 1011 kJ (241 kcal)
Eiweiß 5 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 18 g

Related recipe listing

Shake die Kilos weg.
Jetzt mit der Yokebe Diät starten.

Yokebe Diät Shakes sind in Apotheken, in Drogeriemärkten, in ausgewählten Supermärkten und online erhältlich.

MEHR INFORMATIONEN JETZT KAUFEN

Yokebe_Classic_media