Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.
- Den Zitronensaft, Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, 250 ml Wasser, Salz und Pfeffer mischen.
- Den Couscous einrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- Cocktailtomaten waschen, halbieren und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
- Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und in kleine Stifte schneiden. Beides mit Couscous vermischen.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Pinienkerne anrösten und den Schafskäse vorsichtig zerkrümeln.
- Den Couscous-Salat mit Tomaten, Schafskäse und Pinienkernen servieren.
Guten Appetit!
Zutaten
- 100 g Couscous
- 300 g Cocktailtomaten
- 30 g Schafskäse
- ¼ Salatgurke
- ½ Bund Basilikum
- 8 Pinienkerne
- 2 ½ EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- ½ Zitrone
- 1 Priese Zucker
- Salz, Pfeffer